И падает звезда...
благоуханный ветер...
Исчезла уж полночь,
как раньше ушёл вечер.
И бездна звёзд полна
заманчивым мерцаньем.
Ущербная луна
взывает с ожиданьем.
И падает звезда
из бездны небосвода.
Видать стала чужда
кому то там - у свода.
Звезда жила вдали
от наших потрясений,
участвуя в ралли
Вселенских вожделений.
А может увлеклась
в пылу своих борений,
потворствуя Земли
извечных поучений...
Не справилась видать
с небесным поворотом-
и вот сгореть должна
угаснувшим полётом...
Вот так и человек
во страсти похождений,
пределы преступив,
сгорит под гнётом рвений.
Свидетельство о публикации №115010206464