У вдохновения есть свой недостаток...

У вдохновения есть тоже "недостаток",
Оно тревожит сердце по ночам...
И на висках свой ставит отпечаток,
И хлопоты привычные врачам...

И есть ещё подруга-тишина...
В наш век такое редкое явление,
Когда не спишь, когда в окно луна
И чувствуешь в душе своей томление...

Ещё одна подруга к первым двум
Идёт за ними память по пятам
К назначенному сердцем рандеву...
По ранее намеченным местам...

А здесь их ждёт ещё подруга-совесть,
И начинается жестокий преферанс!..
Рождается греховной жизни повесть
И лишь рассвет вновь примиряет нас...

И так течёт река моей судьбы,
К намеченному Господом причалу...
Пусть сердце не устанет от мольбы,
Земная жизнь ведь только лишь начало...

Натянуты поводья до конца!..
Хрипять и рвутся на свободу мои кони...
Чтоб вновь услышать трели бубенца,
И запах той, греховной жизни вони...

Я их держу, пусть из последних сил,
С молитвой, в покаянии, со слезами...
Я чистоты у Господа просил,
Держась за Ризу грешными руками...

Володя Окороков


Рецензии