Рождество
Блестит на ветках снежок.
Помню этот день непростой,
А прошло много лет, дружок.
Узоры чудные на окнах,
До порога сугробы,
Белые шали на кленах,
До пояса первые тропы.
В детстве к праздничному дню
На русской тёплой печи
Учили молитву одну
До глубокой полночи.
Мы славить шли по домам
Рано, чтоб первыми спеть.
Копейки давали нам,
А кто-то - самую вкусную снедь.
Её приносили домой,
Делили поровну на всех.
В трескучий мороз гурьбой
На улицу шли для потех.
Узоры чудные на окнах,
До порога сугробы,
Все дороги в заносах,
Только лишь узкие тропы.
Светлый день православный
Для всех теперь выходной,
Зовут колокола в храмы,
К обедне пойдем-ка с тобой.
Свидетельство о публикации №115010206344