Февральская, прощальная

Вот завьюжил,  заметелил
На прощание  февраль,
Но февральские метели
Унесутся  скоро вдаль.

Ты  не злись,  не злись прохожий,
На погоду  не пеняй,
Так прощается с  тобою
Старый Дед - седой февраль.

Прекратятся  скоро вьюги,
И закончится  зима,
Постучит  в окно  подруга-
Долгожданная Весна.

Запоют Вам песни пташки,
Затрезвонят соловьи,
Зацветут в  полях ромашки-
Лепестки чужой  любви.

А потом листва  увянет,
Лягут белые снега,
И опять февраль настанет...
Снова кончится  зима.

29.02.2000


Рецензии