Цветы

Красоту подарили цветы
Просто так, согревая любовью.
Не скрывая своей простоты,
Заплатили и жизнью, и болью.

Не жалея об этом совсем,
И с последним глоточком воды,
Свой цветочный покинув тотем,
В нежных запахах скрыли следы.

Счастья радуга ярких цветов,
Что сияла в созвездии дня,
Став частицей небесных ковров,
Свежесть утра, вливала в себя.

Расплатившись своей красотой,
За беспечность полёта в мечтах.
Стала массой угрюмо гнилой,
Но в душе, не изведавшей страх

Угасают  безвинно цветы...
Сиротеет в печали земля...
И укором поникшей листвы
Стало горькое в памяти: Зря!


Рецензии