васильки

васильки, оставленные нами в лесу, давно исчезли.
под слоем метрового снега замерзли или загнили в траве.
уходя, их забыли, отвлекшись на что-то немного важнее.  если
только, что скорее всего, нарочно оставили на старом, задумчивом пне.

небесные васильки. цветы цвета твоих глаз.
цвета голубого металла.такие прекрасные и холодные.
цвета осеннего моря, где молчаливые люди сидят, перекидываясь парой фраз,
как отступники горя. а твои глаза.. такие горькие.

хрустальные звезды смотрели с высока на меня, на тебя.
даже не подозревая, что они могли бы погаснуть, не будь в тебе
столько василькового тепла. главный источник огня.
я надеюсь, что хоть частичка в нем - для меня.

васильки, оставленные нами в лесу, давно испарились,
растворились. и черт с ними, ты только не исчезай.
лесные эльфы, танцующие вокруг нас в лесу, невидимками притворились.
я их не видел. но ты-то их видела, признай.


Рецензии