Оазис

Родной оазис вдалеке,
И я во сне бегу к реке
С волной жемчужною в песок
качусь… Но берег одинок…
И воздух свеж и горьковат,
Подернулся тоской закат,
Заснули  птицы на лугах,
И звезды греют в котелках
два  путника из стран Чудес,
Спустившихсяко мне с Небес,
Их крылья светлости такой,
что все сияет надо мной.
Я дальше - по тропе лесной,
Там кроны с золотой листвой,
А звезды те, из котелка,
Уж светят мне издалека.         
Где путники? Они со мной,
Как свет надежды дорогой.
Я шаг за шагом – неспеша,
Волнуется моя душа
Деревья шепчут тихо мне,
Что корни крепки их в Земле
Живут они здесь сотню лет
Без всяких видимых примет.
Мерцанье звезд и благодать,
Мне захотелось им отдать.
Вдруг  песню неба слышу я,
Что здесь Иртыш - мои края!
Родной оазис узнаю-
Бобровку милую свою!
Ночь остается вдалеке
Я вновь бегу к родной реке.
И путников прощальный взмах
Любовью плещется в волнах..
Рассветом  умываюсь я
И пробуждается Земля.
И пробуждается Иртыш,
И лес, и озеро, камыш…
И я проснулась…Сон мой прочь,
Но не забуду эту ночь!
Родной оазис чистых вод -
Мое рожденье и мой взлет!            
 


Рецензии