Потерянная страна
Меня маленький мальчик спросил.
Как ответить тебе, карапуз,
Чтоб ты понял и в сердце впустил
Эту землю и этот народ,
Этот подвиг и эту беду,
Эту радость и горечь забот,
Этот рай в незаметном аду?
Ты не видел такой широты,
Такой дружбы, чтоб каждый - твой брат,
Такой мощи, такой нищеты,
Столько песен и столько утрат.
Это - прошлое наше с тобой.
Это память моя - обо мне.
Это острая долгая боль
О потерянной нами стране.
Свидетельство о публикации №115010205985