Спой, цыган

      

                Спой,цыган,свою лучшую песню,
                так,чтоб с треском порвалась струна.
                Чтоб душа,не найдя себе места,
                попросила налить ей вина

                Спой,бродяга,с гитарой повенчанный,
                с перебором аккордов сыграй.
                Я и сам был судьбою меченый,
                не жалей моё сердце,давай

                Не щади мою память грешную,
                грусть,что талого снега вода.
                Утечёт она в землю вешнюю,
                не останется и следа

                Спой,цыган,о любви нечаянной,
                той,которую мне не вернуть.
                Но,душою своею израненной,
                не пытайся опять обмануть

                Не воскреснет былое счастье,
                в прах сгорело оно в груди.
                У неё было белое платье,
                и венчание впереди

                Не тревожь,что годами покрыто,
                серебром запылилось вдали.
                Я,однажды,был в поле убитым,
                и исчез,навсегда,с земли

                Сгинул я,и пропавший без вести,
                похоронен и дважды живой.
                Возвратился,забытый до времени,
                вроде прежний,но всем уж чужой

                Погаси меня,семиструнная,
                нет желания горевать.
                Ночь свернулась и стужа лунная
                уложила цыгана в кровать


Рецензии
Образная философия жизни, Дмитрий! Так и хочется прочитать - уложила цыгана спать, так как он спит не всегда в кровати. Не обижайтесь, может это мой бред. С Рождеством Вас и желаю, исполнения заветных желаний!

Виктор Диденко 2   06.01.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!А цыган на тот момент был в гостях!Смеюсь!Верно,какие могут быть обиды?!У цыгана кровати нет по определению.Если честно,то я в начале так и написал,но потом заменил.Светлого Вам Сочельника!Счастья Вам и Вашим близким!С уважением,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   06.01.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.