Как много в жизни не успела
Семнадцать минуло - я в путь,
Теперь лишь только пожалела,
Но ведь былого не вернуть.
Я не успела насладиться
Заботой, маминым теплом,
Спешила взрослою казаться,
Скорей покинуть отчий дом.
Так проходили год за годом,
Теперь не здесь мой дом, семья.
Лишь на недельку к маме в гости
В свой отпуск приезжала я.
Да как хватало нам недели,
Чтоб обо всём поговорить?
Теперь я точно знаю- мало,
Кого сейчас и в чём винить?
Я знаю, мама, слишком поздно
Приходим голову склонив,
Поверить трудно, невозможно,
А уж тем более, забыть.
Порой, когда садишься в поезд,
Вдруг вспоминаешь то, да сё,
Кто знал, что будет слишком поздно,
Что миг решает за нас всё.
Опять сажусь в вагон набитый,
Ком в горле, слезы на глазах,
И плачу я не от обиды,
От горя вся душа в слезах.
Кто спросит о твоём здоровье?
Кому ты нужен, как не ей?
Кому за наши неудачи
Бывало в сотни раз больней?
Осталась в сердце боль утраты,
Её ничем не заглушить.
О, Мама, как мы виноваты...
А ты могла бы еще жить!
Каких бы слов не говорили,
Теперь тебя нам не вернуть,
Поверь, тебя мы не забыли,
Лишь стал трудней дальнейший путь.
23.07.1998
Свидетельство о публикации №115010205893