Пора
Взмываю белой птицей в небеса,
Хоть оперенья не достоин.
Поэтому и маска,
Что б не узнали люди подлеца
В своём блистательном герое,
Что б верили, как сам я никогда
В себя бы не поверил и не смог
Стереть с лица безликие года
И выйти за порог…
Пора. Уж вражьи трубы
Взрывают ледяную тишину,
Стервятник кружит в ожиданье.
Мои доспехи грУбы,
И за собой железную волну
Веду и чувствую дыханье
Отчаянных, но не отчаявшихся, нет!
От пламени надежд отпрянул страх.
А впереди закатный гаснет свет
На вражеских щитах…
Пора! Мечи звенят.
Я вижу смерть сквозь прорезь белой маски.
Постой, дай дело довершить седой душе.
А кто, если не я?
Дурак, который вдруг поверил в сказки,
И по-другому мне нельзя…уже.
Я смерти не боюсь – она как сон,
Для тех, кого никто назад не ждёт.
Пусть я умру, на копьях вознесён!
Быть может, Бог зачтёт…
Свидетельство о публикации №115010205874