Дом дожидается нас
Снег идёт не спеша.
Словно бомж, бесприютен покинутый дом -
Ждёт, от ветра дрожа.
Хоть деревня, но всюду царит тишина,
Словно вымер народ.
К дому тропку торю среди белого дня-
Без меня он умрёт.
Он не дышит уже, ведь тепло - на нуле.
Возвращаю огонь.
Есть дымок над трубой и чаёк на столе-
Убежим от погонь.
От жестокой пурги, от обид и от бед,
Вместе нам веселей.
Мы друг другу подари тепло и привет
В череде пёстрых дней.
К нам прибьётся опять сголодавшийся пёс -
Корм всегда про запас.
Мы дождёмся весеннего солнца и гроз,
Если дом дожидается нас.
Картина И.Панченко "Деревенька" Холст, масло
Свидетельство о публикации №115010205844