Восточное

Сумрачно на горе Фудзиямы,
Я, одинокий путник спешу,
Мне надо скорей домой,
Ведь сейчас начнется гроза.

В тихом квартале тишина,
Мерно стучит вода о булыжник,
Так все мои годы прошли,
Я стал спокойным и мудрым.

От гейши я вышел,
Был…
Много надо сказать.
Жена удивилась.
Я лег спать до утра.

У самурая катана острая,
А мой ум острее,
Все пали кланы,
А я живу…

Корень зла в тебе,
Я вырву его у тебя,
Ростка не будет,
Мир изменился.

С дрожью в сердце,
С трепетом лани,
Война начинается,
Победителей не судят?

Будда смотрит величаво,
А я снизу букашкой гляжу,
Что-то в глаз попало,
Ушел из храма. Не выдержал.

Пустой день сегодня,
Ничего не сделал,
Обещаю все завтра сделать,
Но, кто меня слышит?

Прогуливаюсь вдоль ограды,
Мне хорошо и приятно,
Крики соседей слышны,
Гармония исчезла.

Все пошли на праздник,
А я остался в поле,
Работы много, риса мало,
А мне унывать рано.


Рецензии