Конец восьмидесятых

Конец восьмидесятых

Да, было время, не совру,
Сейчас это в диковину.
Гоняли мяч мы по двору
Набив квасом оскомину.
Исчезло всё, как сон пустой,
Мы даже не заметили.
О дружбе нашей дворовой,
Ещё помнят свидетели.

Жизнь разбросала по краям,
Кого на север, на восток.
Шлю SMS-ки всем друзьям
Из пары не банальных строк.
В конце восьмидесятых мы
Не думали, не маялись.
На лавках проводя часы
Соседки наши старились.

Конец восьмидесятых, что ж,
Бежала в небо лестница.
Санёк кричал : Серёга, нож!
В больничке на полмесяца.
И цепи захватив свои
Махались, как получится.
За первые слова любви
Не позволяли ссучиться.

Мозгов хватало просто жить –
Обычная история.
Старались по теченью плыть,
Зашкаливал «барзометр».
Эх, всё вернуть бы заново,
Переосмыслить те года.
Тогда страной банановой
Быть не могли мы никогда.

Мне снится сон, ещё пацан,
Конец восьмидесятых и,
От мелочи звенел карман
Бутылки сдали на рубли.
Потом сынок, коленки в кровь,
И глаз подбитый, как фонарь.
Который раз божился вновь:
Не буду больше, мам, отстань.

Конец восьмидесятых вы,
Запомнились как жизни клад.
Теперь мы взрослые, увы,
И не вернуть тех лет назад.
У каждого своя семья,
Не крикнет Саня больше: нож!
Уже у многих сыновья,
И кто-то на меня похож…
© 2014


Рецензии