Непутёвый путник
этот вечный вишнёвый сад.
Я исчезну на долгий срок,
но когда-то вернусь назад.
Только злой молве ты не верь,
что я сгинул давно в пути.
Ты скорее открой мне дверь,
в дом и в сердце к себе впусти.
Будет осень, и будет дождь,
и в окошке твоём темно,
но я верю, меня ты ждёшь,
что в твоё постучу окно.
Много странных и горьких дум
приходило ко мне вдали;
слушал южного ветра шум,
и в портах корабли смолил;
колокольный варил металл
для соборов чужих столиц..
Я так долго себя искал
в отражениях многих лиц!
Путь к себе был не прост, не прям,
иногда не хватало сил;
Знаю, дерзок был и упрям,
но я в сердце тебя носил...
Ты же впустишь меня в мой сад,
и позволишь войти в свой дом,
как и много веков назад
и ещё на века потом..
Свидетельство о публикации №115010205678
Ольга Калинина 888 08.05.2015 22:13 Заявить о нарушении
Серый Въ Яблоках 11.05.2015 20:54 Заявить о нарушении
Ольга Калинина 888 11.05.2015 21:28 Заявить о нарушении