Блокада

 
     Кто вы заблудшие потомки?
           С чьих слов вещаете с экрана?
     Продуман ход и всё по плану
           И голос лжи прозрачно-тонкий.
 
     Блокаде той, под Ленинградом
           Вы ищите укор, забвение.
     И чьё то ярое стремление-
           Защитников унизить надо.

     Черните власть страны Советов,
           Что победили мы случайно.
     За бред вам банки кладут тайно
           Иуд кровавые монеты.
 
     Да, трудно было, очень больно,
          Когда давил сознание голод.
     И смерть занёс в квартиры холод.
          Но музыка играла соло.

     Играла соло и с оркестром
          Под рёв сирены и обстрела.
     Шли в бой с врагом солдаты смело,
          Заняв в строю погибших место.

     Дороги Жизни тонкий путь
          Опасен, зыбок и тревожен.
     Кого сегодня он так гложет?
          Нацизма, выплывшая муть!

     Бомбили Ладогу, взрывали,
          Но грузы шли назло врагу.
     В смертельном, замкнутом кругу
          Так ленинградцы выживали!

     Ты выстоял, наш Ленинград,
          Смял окружение и блокаду.
     И всем давно понять бы надо,
          Авроры есть ещё заряд.

     Название городу-герою
          Вернём! Он это заслужил.
     Пётр первый камень заложил,
          Отдал бы честь, под флагом стоя!


Рецензии