Зима-проказница

Затуманилось  зимнее кружево,
Заискрилась на  стёклах  вода...
Вновь  зима  себя обнаружила
И пургою укрыла дома...

Ах, проказница, снежная, мудрая,-
Всё шалишь на просторах  земли:
Белой сказкой  как  белою  пудрою
Припорошены  дали  твои...

Я  по белому снегу пушистому
Прямо с горки  к  реке  прокачусь,
Яркой  звёздочкой  серебристою
В  переливах  твоих  растворюсь...

    _____________________
               
      28 декабря 2014 года,
                Москва

Фотография Елены Киргизовой


Рецензии