Вслух

тональность Е, в духе Земфиры

Не говори мне, что жизнь коротка
И не ищи ногами дна.
Да, я иду, не видя путь,
Но во мне ещё живёт дыханье, и я чувствую суть!

Побудь ещё со мной, моя мечта!
Ты так наивна в детском платье цвета льда.
И кровь из ранки, как подкрашенная ртуть.
Побудь со мной, но постарайся не уснуть!

Да, этот взгляд ведь не лишён греха,
Но он так чист и добр. И для меня
Родным давно он стал, как друг.
И так легко читает меня вслух.

октябрь 2010


Рецензии