После пурги

      
Всё село заметено:
Две недели сыплет с неба –
Не глазеет из-под снега
Ни единое окно.

День повален и подмят,
У сельпо - и то ни тропки,
Ни паршивой винной пробки;             
Даже трубы не дымят.

Как здесь жители живут?
Чем детей своих питают?
Может, люди здесь летают,               
Киви за морем жуют?               

Дорвались до тех щедрот,
Словно выбились в начальство.
Видно, пели слишком часто
Про крылатый про народ.

                1978


Рецензии