Сонет для Леси
"Свяжу венок из белоснежных лилий
И, обрамляя лунный лик цветами"
Леся
***
Свяжу венок из белоснежных лилий,
Цветами, обрамляя нежность сфер.
Нырну туда, где промельки рептилий,
Мелькают тени солнечных галер.
И где песчинки – жемчуг оригами
Коралловых далеких островов.
Вновь сорваны одежды и меж нами
Лишь аромат забвенья и духов.
Среди безмолвных звёздных многоточий
Селены росчерк дымно-голубой.
И сердце только – верный, древний кормчий
На грани жизни – строгой и простой.
Там, в зеркалах земное отраженье.
Магических Законов притяженье.
Свидетельство о публикации №115010205192