Я не умру

Пусть это прозвучит отчасти пафосно и дерзко,
Возможно, чуть заносчиво, возможно, глупо, резко,
Чтоб быть для вас всех на виду, на цыпочки сейчас встаю,
Вбираю воздух и кричу. Да что там, гимн души пою:

«Я не умру, я не умру!
Не думайте, не пропаду,
И точно не пойду ко дну.
Что растеряла, вновь найду.
Я не умру, я не умру!».

Сама себя не раз, не два, упившись в хлам иллюзией,
Ломала и была права. Есть польза и в контузиях.
Мне надоело изнывать и делать вид отчаянный.
Теперь кричу: «Я не умру!». Дорогу моим чаяниям.
Так долго быть на поводке у своих страхов мелочных,
Не верить в чудо на земле, не верить, что на свете
Есть нечто большее, чем скорбь и самобичевание.
Устала и ушла в запой: напилась счастьем. Ангелы,
Коль видите вы этот стих, то знайте, не пора еще.
Я буду жить, жизнь не сгубить. Сама себе теперь плечо.

«Я не умру, я не умру!
Не думайте, не пропаду,
И точно не пойду ко дну.
Что растеряла, вновь найду.
Я не умру, я не умру!».


Рецензии