Рамзи Нугманов. Философия постмодерна
ФИЛОСОФИЯ ПОСТМОДЕРНА
… Моменты лжи,
Как челюсти капкана,
Раззявлены на белый свет.
Валерий Ушаков. «МП», 1.01.2015
Рынок – Его Величество
Правит миром на Земле;
И такое «ёрничество»*
Проявляется везде…
Над наукой будь глумленье,
Цинизм ли в обществе –
Философии забвенье,
У народов… в большинстве…
Наших предков ли то память,
Толь – Заветы Высших Сил:
Все же рубится под корень,
Homo** ошалел совсем!
Ну, скажите, как философ
Должен в мире поступать?
Собирать ему «поносов»,
Трёпа ложного «лакать»?
Постмодерн*** воспеть ли нужно,
Либеральный словоблуд?
Разве такое возможно –
Чтоб истоки обмануть?
Философа же обмануть
Всякий люд сочтёт за честь;
Ведь он не может обмануть,
Он – идейный благовест!
Прим. * ёрничество – издевательство, цинизм, глумление;
** Homo (лат.) – человек.
***постмодерн – философская методология, запрещающая проникновение от явления к сущности, отказ от глубинного системного анализа вещей, некая идея ВНЕШНЕЙ абсолютной свободы в творчестве.
Свидетельство о публикации №115010205179
Анатолий Кожевников 03.02.2015 04:51 Заявить о нарушении