Мысли вслух

Я как в театре, я на сцене, я на виду у сотен глаз.
Неважно, что лишь отражения свои  я вижу в этот час.
Я каждую секунду личность другая, их не счесть давно.
Я мыслями сейчас играю, напившись допьяна вином.

Поток сознания и чувства, все решено, построен план.
Но понеслись вперед секунды, и скомкан лист. В душе туман.
Собралась, вспомнила, всплакнула, и хочется переиграть.
Так новых мыслей вереница несется так, что не догнать.

Запуталась, как в паутине, которую сама сплела.
Да что писать, ведь мысли быстры, несутся, кто знает куда.
Одна другой, конечно, краше. Есть сестры, но и есть враги -
Несовместимые понятия во мне сошлись, меня нашли.

Сегодня я хочу покоя, а завтра – драйва, перемен.
Сегодня все от мира скрою, а завтра прокричу вам всем.
Метлу бы мне, большую тряпку, ведро воды да ледяной,
Чтобы вымыть все, все без остатка. Очиститься бы мне самой.


Рецензии