Санторини

               
Смеется солнца диск на жгуче-синем небе
И лижет ласково песок волна…
Как хочется прийти туда, где не был,
И чашу радости испить до дна.

Увидеть бы воочию поселок,
Прилепленный у моря на краю,
И ласточкины гнезда тех построек
Ладонью тронуть, как щеку твою…

Там люди смуглы и черноволосы,
И незнакомо-близок их язык,
И, хоть ответа нет на все вопросы,
Ты чувствуешь - душою к ним привык.

И ,ощутив себя частицей жизни,
Что пролетает мимо, щебеча,
Не оглянешься  больше с укоризной
На прошлый груз, что сбросил ты с плеча.


Рецензии