Основа жизни

Как часто в жизни мы не успеваем
Ладошки сына или дочки подержать в руках
И неожиданно вдруг замечаем,
Что сын уж в галстуке и дочь на каблуках…

А мы им ласки так и недодали,
Ныряя каждый день в проблемы и дела,
А ведь по молодости так мечтали,
Чтоб наша жизнь теплом любви наполнена была…

А сами торопились деньги заработать,
Чтобы детей обуть, одеть и накормить…
И всё казалось, что такая вот забота
Есть лучший способ чувства проявить.

И вот теперь они совсем большие,
Про сложность жизни могут всё понять.
Ответы на житейские вопросы ждут такие,
Которые счастливее родителей помогут стать.

Умейте ж находить мгновения,
Чтоб просто улыбнуться и обнять,
Услышать сердца детского биение
И нежно перед сном поцеловать…

Уйдут проблемы, жизни суета,
Забудутся все трудности и ссоры,
Но будет вам светить звезда
Любви детей, основы жизни и опоры.

2 января 2015 г.


Рецензии