Нырнём в Январь?

                Художник RASSOULI.               


                «крылья есть. и не убудет!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/01/01/5124

                Где-то криво, где-то клёво
                Георгий Попов   



Пусть ab ovo всё начнётся,
по размеру Январю
в серых волнах отзовётся
Рю де Плас, картавя "рю".
Мгла туманная трепещет
кроной ясеня в окно.
Мне ж тепло, и лампа светит
в краски Утра кимоно.
Сдержан тон, я осторожно
узнаю энергий плен
пен январских пенно-ложных
в шляпках новых набекрень.
И бесплотна, и без грима
я бываю по утрам...
Сонная, не так ранима
новостями тонких ран.
След незрим, но ощущает
тот, кто жаждет ощутить.
Серый воздух мне мигает,
крон трепещущих мотив.
Ароматный дух гонимый
жаждет легче быть, светлей.
Наслаждаются налимы,
если соус горячей.
Мятный чай ваш слишком мягок,-
успокоенный вагон,
что грохочет в рельсы ватой,
под корицы обертон
с чабрецом. На пару с тенью
вырастает - ровен час -
чтобы не дружили с ленью.
Мы - в Январь - как в первый раз!


                02января 2015года 12:06


Рецензии
Мы в Январь - начало Мира -
Словно в прорубь, с головой.
И стекают струйкой мирры
Opera, The Ritz, Savoy -
Облезают старой кожей,
Оставляя благодать.
Но с Небес глядит тревожно
Одинокая звезда.
Не пора ли в хлев простылый
Встать уже и на постой?
Отнимает ладан силы
От души и так пустой.
Только ветр дыхнёт надежду -
Белых лилий томный всплеск.
Мы в Январь нырнём, как прежде, -
В голый зимний чёрный лес,
Где бесплотный ангел реял,
Где тот ангел ныне жив -
Он остался, сердцем грея
Коченеющих от лжи.
Он остался ароматом...
Нежным трепетом стиховым...
В гриме листьев, с леса снятом,
Да в надежде: всё ab ovo

Георгий Попов   02.01.2015 19:20     Заявить о нарушении