Как диоген

Залезу в бочку,
Как гений древний,
И мирозданье всё измеряю, -
Сверну я в точку
Мир трёхмерный -
Пространство, время и материю.

И растворюсь я
В свете истинном,
Расправив душу беспредельную.
И помолюсь я
Свету-Истине
За точку лживую, трёхмерную.

Ночь с 5 на 6 декабря 1999 года.


Рецензии