Воскресное чаепитие

Стучится дождь в прозрачное стекло
И воет ветер в это воскресенье,
А в комнате моей тепло
И музыка таинственно играет,
И чайник тихо запевает...
Я достаю конфеты и варенье...

Уселась грусть напротив, у окна,
Пронзая грудь тоскливыми глазами,
Сама с собой я не одна,
Я беженцев и нищих вижу пред собой,
Я слышу плач детей, сирены вой...
И пью я чай, разбавленный слезами.

13.11.1999.


Рецензии