Две зверушки

На краю лесной опушки,
Повстречались две зверушки.
Что за диво,вот так диво-
У одной меха шиншиллы!

У другой не мех,а шёрстка
И она мала с напёрсток.
Ей зверушка говорит,
У которой мех блестит:
"Ты подруга замухрышка.
У тебя в кармане шишки.
Я в богатстве и тепле-
Ты в облезлом зипуне".

Стала так она смеяться,
Что весь лес дрожал от слёз.
Появились тут два братца,
Чтобы тоже посмеяться.
Это были кролики-
Ушлые мозолики.
Сами по уши в пороках,
Лежебоки,кособоки,
И туда же издеваться,
Над малявкой насмехаться.


Ей бы взять да удалиться,
Чтобы больше не срамиться.
Но она сказала так:
"Есть на свете глупый враг.
Он резвится и хохочет,
На других он зубы точит.
Да вот только невдомёк,
Что и в нём не больно прок.

Если есть дурная слава
И для вас она забава,
Для меня она ни что.
Я хоть в старом и потёртом,
Но умнее во сто крат.
Вы смеётесь без умолку-
Ваш умишко маловат.
Вам ещё не дорасти,
До такой вот мудрости.

Вещи ваши все сотрутся,
Нечем будет ковылять.
Без ума вам будет трудно
В этом мире прозябать.
Так что смейтесь,ваше время
Скоро даст вам жизни бремя.
Вот тогда и посмеётесь,
Что вы много задаётесь.

И ухмылки ваши враз,
Вдруг исчезнут напоказ.
Будет муторно и тошно,
Когда сядете в галошу.


Рецензии