Первый день 2015 года

Ну, наконец - нет в городе народа,
И пуст совсем соседний автобан.
Я в первый день пятнадцатого года
Взял в руки свой потрёпанный баян.

Балкон открыл и в снег шагнул искристый,
Уже тверёзый, заспанный, босой,
Стал исполнять я «Битву гуннов» Листа,
Который был сто лет назад попсой.

«Надень штаны или хотя б рубаху, -
Кричала баба. - Дверь закрой, сквозняк».
Я видел в небе фреску Каульбаха,
А баба вновь: «Застудишься, варнак!»

И чтобы не дошло у нас до драки,
Ответил: «Успокойся, я ж не пьян».
Был город пуст, и только две собаки
Сидели снизу, слушая баян.

Ещё три птички на ветвях качались,
Закончив «Битву», я шагнул домой.
Так незаметно будни начинались,
За наступивший пили мы с женой.


Рецензии
если вдруг неожиданно научусь рвать баян,
сбацаем в унисон к 16-му...

Антон Эску   14.01.2015 16:15     Заявить о нарушении
Антоша, ты сможешь всё!

Владимир Штеле   15.01.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.