Океанцам

Привет, мои угасшие друзья!
С недавних пор вы именно такие.
Я помню, помню вас! а зря -
Вы обернулись в призраки немые…
И не разбудит вас души моей заря,
Вы не очнетесь от мерцанья солнца.
Вы тоните у времени в морях,
Моя рука до вас уж не коснется…
Но память светлая во мне еще жива,
И в день заветный морфием прольется
И усыпит. И старая глава
Давно прошедших дней прочтётся.
И снова будет кругом голова:
Нахлынут  чувства пламенем холодным,
Мне вторят звуки, помнятся слова…

Наш смех игривый и свободный…
Глаза, твои небесные глаза,
Курчавый локон длинный, непослушный…
«Какая же ты все-таки коза!»
Сказал однажды простодушно.

Несусь в припрыжку. Улыбаясь, ты
Твердишь что я как все, но не такая…
«Ты… сумасшедшая…немного...или нет..
Если быть точным, то…живая!
Я точно не видал таких как ты».

За месяц стали мы друзьями,
 Делили всё: обеды и мечты;
Прощаясь , умывались все слезами,
Не зная, что уж рушатся мосты…

Ах, сколько пылких обещаний
Наговорили мы друг другу и себе:
«Не забывать назло всем расстояньям!
Не забывать назло судьбе!»
Простосердечные…Ну разве же мы знали,
Что забывается оно само?
Само собой уходит в дали,
Само собой становится темно…


Но у кого свинцовое терпение,
Кто верен клятве, дружбе и годам -
Вы лучшие друзья, без всякого сомнения!
Вы не угасли, и за то спасибо вам!
Навеки ваша я неугасающая Ксения.
29.11.14 22:58
* людям, бывшим рядом со мной в ВДЦ "Океан"


Рецензии