С новым днем Нового Года!!

Новый день Нового года... Как я его люблю! Он самый тихий из всех 365-ти своих братьев.
Будто всё вокруг разом впало в кому; или выключился вдруг звук у тебя в голове...
Это еще похоже на контузию, как я ее представляю для себя - ты всё видишь, но ничего не слышишь... В ушах лишь звон от той канонады петард и хлопушек, что взрывались в эту сумасшедшую ночь, которую вдруг сделали переходом, рубиконом между старым и новым...

Кто так решил, что всё, что неделю до этой ночи в бешеном темпе приобреталось, неслось и везлось в дом; шкворчало, запекалось, нарезалось и выставлялось на стол - все это - вдруг должно быть немедленно съедено, выпито, расстреляно, взорвано в эту ночь?!

Будто Завтра никогда не наступит?!... Только сегодня и только сейчас успеть проглотить 12 виноградин; успеть налить и выпить целый бокал жгуче-холодного шампанского, и именно целиком, до последнего глотка! Пусть у тебя слезы из глаз, в носу щиплет и горло перехватывает, но ты обязан выпить, пока Куранты бьют...

Кто вообще эти Куранты слушает до этой ночи и после неё?!

Нееет... Вот после этой ночи точно никто не слушает, да и не слышит весь день ничего...

Контузия, обморок, отключение звука в головах повсеместно...

Ах, как же я люблю эту сонную тишину первого дня нового наступившего... И это весь световой день, практически... Даже собаки в деревне не брешут. Потому что они тоже впали в кому от ночной канонады. Два часа пополудни, а на улице ни души... Дома будто застыли. Тишина и покой...

Одна я стою, как контуженная, и кручу головой в надежде услышать хоть один звук...
Тишина и покой. Спи, любимая страна... С Новым Годом...



Художник Денис Саражин


Рецензии
И правда, Оленька, первый день - он тихий самый...)))

Сара Мильгрем   02.01.2015 15:08     Заявить о нарушении
С новым днем Нового Года, Сарочка!!!
Скоро будем набирать обороты.. а пока можно полениться)))
Всех благ и удачи во всём!!!

Ольга Столярова 2   02.01.2015 22:20   Заявить о нарушении