Колыбельная для России

Ночь яркое светило загасила
И ангелы включают лампы звёзд.
Поспи, моя страдалица-Россия,
День был насыщен и непрост.

Ты много передумала о жизни,
Кусая губы, плача от потерь.
И те, кто не стыдясь своей Отчизны,
С Тобой остался. В них Ты только верь.

Пусть уезжают те, кто нас умнее,
Тебя бросая, в страны без проблем.
Мне без Тебя жить было бы больнее.
Хочу поднять Тебя, родимая, с колен.

Пустынница, забывшая о счастье,
Ты думаешь всё только о других.
Народов нет одних в несчастье:
Плечо России, Сердце, - всё для них.

Могучая защитница обиженных,
Стоящая на грани покаяния.
Что ж голову склонила Ты униженно
И просишь на коленях подаяния?

Не видишь ли, не чувствуешь, скиталица,
Что Богом Ты отмечена с рождения?
Не хватит ли Тебе скорбеть и маяться?
Откройся Ты для Боговозрождения!

Склоняй Ты голову не с просьбою постыдною,
А перед Богом, чтоб в грехах покаяться.
И поведёт Тебя дорогою завидною
Сам Бог, - ведь Ты — Его избранница!

Поплачь, Россия, в горьком покаянии, -
Сиротских глаз укор со всех сторон.
Звезда Твоя восходит. И в молчании
Ты слышишь колокольнй звон?

Поспи, моя страдалица Россия,
Ведь Завтра Ты возглавишь целый мир.
Звезда Твоя любовью негасимой
Несёт благословение и мир!

25.08.2000.


Рецензии