Монолог принцессы

Что ты знаешь о жизни моей?
Иль считаешь, она будет сродни твоей?
Что ты можешь понять обо мне,
Коль не ведаешь ты о моей же судьбе?

Я была рождена под прекрасной Луной
В мире сумрачном, власть где - покой.
Здесь - я грешник, я здесь всем чужая;
Приходится жить мне, со смертью играя.

Потерявши любовь, я познала презренье,
И пришлось мне забыть о своем уважении.
Ты считаешь, что видишь мой разум насквозь?
Мысли грешницы будут шагать с тобой врозь.

Ты не ведаешь, как же одна я боролась,
Но никто не услышал мой жалобный голос.
И давай же посмотрим всей правде в глаза:
Для меня уже нет той дороги, назад.

Я была предана, и не раз, я убита людьми.
Алчность их взглядов бросается вмиг.
Нет теперь для меня здесь иного исхода -
Я теперь для тебя уже слишком жестока.

Помолись за меня - мне, (надеюсь?) быть может,
Вера твоя и влюбленность поможет.
Но любить - я сама? никогда, ни за что...
Я могу быть такой лишь, вот весь мой итог.


Рецензии