Мой единственный путь
Как будто бы туча из мрака пришла.
И грустные мысли, тоска и сомненья.
А туча, как клетка; - душа заперта.
Чтобы мрак разорвать, надо кожу сдирая,
Добраться до клетки, в которой душа
От боли, от грусти, в тоске изнывая,
Ей только свобода, свобода нужна!
И всё ей под силу, - раздвинет пространство,
Взлетит, словно, птица над грешной Землёй!
Ослабнет петля, соскользнёт окаянство,
Ведь мрак побеждается, с Богом, - душой.
Желанье есть; - только сил не хватает,
Возможно, что вера моя не сильна.
Иль слишком на Бога во всём уповает,
Она только с волей Отцу-то нужна.
А может быть туча и есть испытанье?
О чём я тоскую, чего я хочу?
Пространства, свободы, полёта, желанья?
А может быть, в клетку поставить свечу?
Зачем мне полёты, зачем мне пространство?
Не клетка, а храм, - здесь покой обрету.
От тучи укроюсь, вокруг постоянство
И тазиком медным накрою Мечту.
Весь мир, словно в язвах во лжи и в пороках; -
Бессилен его излечить, изменить.
И нет в этом мире святого пророка,
И нет той Мечты, для которой бы жить.
Молиться, молиться до крайнего срока.
Не слышать, не видеть, не знать, не мечтать,
Ни гневных стихов и ни слова упрёка.
О чувствах, что были; - не вспоминать!
Пойти в монастырь бы, но я не достоин,
А люди, что рядом, - меня не поймут.
Но, коли я жив, значит, мыслью свободен.
Душа и мечта пусть свободно живут!
И тучи в полёте, с упорством пронзая,
С молитвою, с верой лететь мимо смут.
Свою правоту сохранять, утверждая,
Что это и есть мой единственный путь.
Свидетельство о публикации №115010204662
Ольга Кристи 12.01.2016 01:24 Заявить о нарушении
Александр Ченин 12.01.2016 11:26 Заявить о нарушении
Ольга Кристи 12.01.2016 11:40 Заявить о нарушении