Щедрый Мефодий
Всем открыл козёл Мефодий,
Было что, то притоптали,
А морковку вмиг сожрали.
Лишь капусту очень лихо
Помогала грызть крольчиха.
Зорька поздненько пришла
Ей досталось два ведра
Крупной, молодой картошки
Свинка ела только крошки,
Но она не унывала.
Что досталось очень мало
Всё равно нашла еды
Из земельной борозды.
Как увидела то Галка:
"Что такое? Ой,как жалко!
Что ты делал в огороде?
Можешь объяснить Мефодий?
Почему ты на меже?
Повторяешь "ме" да "ме":
"Разве я виновен в этом
Коль крючка в воротцах нету:
Я сочувствую тебе
Им помочь хотелось мне.
Вот открыл для них ворота:
"Ешьте, всё что вам охота!"
Свидетельство о публикации №115010204525
Ольга Борисовна Нефёдова 19.01.2015 23:40 Заявить о нарушении