Я напрасно жду

Я напрасно жду у этого бокала,
Я смирилась, я напрасно жду.
Так и нам судьба обрисовала
Нашу силу – радость на беду.

Не ходи за мной, это понятно,
Ты – не утоленная душа.
Я любила, не суди превратно,
Что я постепенно умерла.

Пусть дрожат все раненные всходы,
Ты – в пути, и это твоя суть.
Нас однажды проклянут морозы,
Я целую – ты меня забудь,

Если хочешь жить. Твоя Аглая*
Немезидою** была в судьбе.
Я люблю тебя и убиваю
Сущностью и силою в вине.

Много ли на это силы надо,
Чтоб понять, когда пусты глаза?
И хочу я слишком много, знаю,
Но мне надоело замерзать.

Я – есть холод смерти непокорной,
И твой образ вижу я в Аду,
Паучиха – мать моя, ты помни,
Что обещанного так не ждут

До конца, как я выжидала.
Для тебя – ничто, конечно, я.
Стенки опустевшего бокала
Оставляет тщетность бытия.

Так, конечно, я тебя оставлю –
Не сейчас, взойди на рандеву.
Свидимся же в первую октаву
Месяца во будущем году.
* Аглая (др. греч.) – «красота», «ликование».
** Немезида - др. греч. Богиня возмездия.
26.12.14


Рецензии