Сегодня свет к нам не на землю с неба...
Сегодня свет к нам не на землю с неба
Надеждой на спасение течёт,
Нет, от земли в лучах любовных снега
Струится свет в спасённый небосвод.
Весь изменился нашей жизни ход:
Лукавой лжи не трогает нас нега,
И, перезрев, упал, разбившись, с Древа
Добра и зла на половинки плод.
То истину принёс нам Новый год:
Добро – что справа, зло, с гнильцою, – слева,
Та половинка не прельстит нас, Ева,
Пускай с кремлёвской елки Змий ползёт, –
Он даже в час божественного гнева
Нас на добро и зло не разведёт.
2 января 2015 г.
(12:58-13:35).
Москва.
Свидетельство о публикации №115010204450