Полоса белая, полоса черная

Полоса белая, полоса черная.
Что же нам делать? Люди мы темные.
Как не упасть? И как жить дальше?
Как не пропасть в этой розовой фальши?
Как быть собой, не сорваться напиться?
Праведно врать в открытые лица?
Полоса белая, полоса черная.
Что же за жизнь в быт обреченная?
Что же за люди нам лезут в карманы?
Сплетни и ссоры, сплошные обманы.
Нехотя рвем маски обличья,
Внутри не зная что же в наличии.
Полоса белая, полоса черная.
Каждый поступок — судьба закаленная.
Каждое действие нас продвигает,
В каждом деяние ошибки бывают,
Важно бывает в этом признаться,
Впредь не глупить, не ошибаться.
Полоса белая, полоса черная.
Как из ручья водица студеная
Наша судьба, нам с нею водится
Можно согреть иль холодной напиться.
Жизнь нам дана единая, цельная,
Главное, чтоб была неподдельная.


Рецензии