Лесная сказка

Был сказочно задумчив дивный лес
Под шорох листьев, звонкий щебет птиц,
Он чутко замер в предвкушение чудес,
В размытом облаке стираемых границ
               
Меж веток паутина сетью тонкой
По ветру стряхивает раннюю росу,
И солнца луч запутавшись за кромку,
Играет красками вдоль нитей навесу.
   
Вдруг бабочка в изысканном наряде,
Цветку подобна, и свободна и ловка,
Порхая беззаботно, так ни кстати
Крылом коснулась сети лишь слегка...

Паук махровый осторожен был сначала.
Он демонстрировал изысканность манер.
Симфония любви пронзительно звучала,
Но взгляд его вдруг стал зловещ и сер.

Он близок был... но к жизни жажда
Дала ей силы для последнего рывка.
Бессмысленно надеяться на чудо,
Когда под этикетом сущность паука.
02.01.2015


Рецензии