О соседях и яблоках

Меж соседство здесь в почёте,
Пограничных нету споров,
Мы на дачах все в работе,
Нет дурных и разговоров.
Угощаем мы дарами,
По весне даем рассаду,
Нет и тайны между нами,
Что касается посадок.
Предложила мне соседка
Полный короб поздних яблок,
Я их принял без кокетства,
Ведь своих было навалом.
На балкон поставил короб
И укрыл их полушубком,
Хоть своих было полтонны,
Урожай был не на шутку.
Часть своих мы раздарили,
С остальных сварили соки
И про яблоки забыли,
С ними было ох, мороки.
Перед самым Новым годом,
Разразились вдруг морозы,
И я вспомнил ненароком,
Что храненью есть угрозы.
И зашёл на свой балкончик
Забирать солений банки,
Заглянул и в уголочек,
Где припрятал я подарки.
И как сердцу было мило,
Обуяла меня радость,
В коробке увидел диво
В жёлто-розовом окрасе.
И на праздничном застолье
Возвышалась горка яблок,
По соседской доброй воле,
Стол мой выглядел нарядным.
И я, первым своим долгом,
Позвонил своей соседке
И поздравил с Новым Годом,
Что бывало раньше редко.

02.01.15 г.


Рецензии
Михайло, как на твоей страничке хорошо.... Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   10.01.2015 14:50     Заявить о нарушении
То же самое я написал и вам.
Мы от земли.
Спасибо, Николай!

Михайло Барановский   10.01.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.