Целебная опека. Из сонетов к Пречистой Деве
Мир создавал семь дней, заранее творя
Тебя, Пречистая, Ты вечная заря,
Нам воссиявшая среди пустыни мрачной,
Где, Благодатная, Небесного Царя
Ты родила в хлеву, долины светоч злачной,
Опроверженье зла, и в дебрях тайнозрачной
Богоразумною тропою тропаря
Ведёт меня Твоя целебная опека,
От соблазнительных оберегая нив;
Немилосердная за ними лесосека,
Но там Христос воскрес, и, смертью наступив
На смерть, являет мне, в грядущем граде жив,
С Пречистой Матерью жизнь будущего века.
24.03.2002.
Свидетельство о публикации №115010200430