Невезучая

Невезучая

Небо затянуто плотными тучами,
И гороскоп не сулит ничего.
Ветер снежинками бьётся колючими,
А ты всё ищешь его одного.
Встречи случайные все к расставанию,
Ты – словно ива плакучая.
Давно привыкла уже к ожиданию
Девушка та, невезучая.

Были свидания, были прощания,
Были слова о любви неземной.
Память стирает все воспоминания,
Жалко, что очень высокой ценой.
Небо затянуто плотными тучами –
Это, скажу, совсем неспроста.
Девушка милая, но невезучая,
И снова плачут грустью глаза.

Годы не скроешь песками зыбучими,
И похудел отрывной календарь.
На дне рождении возраст озвучили,
Быстро за декабрём мчится январь.
Встречи случайные вновь к расставанию,
Ты – словно ива плакучая.
Давно привыкла уже к ожиданию
Женщина та, невезучая.

Зачем весна так же, как раньше буянит?
Даже не так же – сильнее ещё.
Цветами жасмина любовью дурманит,
Где же родное мужское плечо?
Годы не скроешь песками зыбучими,
Это, скажу, совсем неспроста.
Женщина милая, но невезучая,
И снова плачут грустью глаза…
© 2015


Рецензии