Баллада о геофаке

Мы не очень любим сидеть дома,
  И, когда дни проходят просто так.
    Нас позовёт за собой дорога,
      Ведь мы ж всё-таки, друзья, геофак!

Соберёмся мы в путешествие,
  И возьмём с собой лапшу "Доширак".
    Нам покажут дорогу местные,
      Разобьёт лагерь в лесу геофак!

Мы сядем у костерка вечером,
  И разольём по рюмочкам коньяк.
    Мы будем петь разные песенки,
      Ведь любит песенки петь геофак!

Аборигены вдруг удивляться -
  Ведь есть гостиница или барак...
    Но разве можно там оторваться?
      Как отрывается наш геофак.

Да! У нас всё не так, по-другому,
  И удивляться не стоит уж так.
    Мы "намутим" денег на дорогу,
      И поедет по домам геофак...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии