Четыре сезона года

  Проплакалась дождями,
  Холодными ветрами,
  Пошумела осень и ушла.
  Ей на смену вышла
  Прилетев на крыльях
  Белая как сказка, бабушка зима.
     Наступила зима, наступила
     Осень место свое уступила
     С буйным ветром умчалась она
     И хозяйкою стала Зима.
     Белою фатою, как невесту к свадьбе.
     Прикрыла нашу землю, с любовью убрала
  Батюшка морозец сердится лютует;
  Размахивая посохам, он как в бою воюет;
  "Все леса ,дороги сугробами закрою
  Я прикрою реки хрусталем из льда
  Закую я море толстою бронею
  Все ручьи, озера, болота- Навсегда!
     Промели метели, отшумели вьюги,
     Подустал Морозец, на покой пора.
     Поутихли в плясках снежные подруги
     Потемневши тают белые снега.
     Им грядет на смену юная Весна.
  Летит Весна девица
  С Ярилом в колеснице
  Украшенной цветами, как яркий вешний сад.
   И птицы караваны,
  Презрев чужие страны,
  С Весной в края родные
  Торопятся назад.
      Все окрасится в цвет бирюзовый
      Светло-желтый, пурпурный, лиловый
      Запах ягод и разных плодов,
      Все для жизни- подарок готов!
  Позаботилось красное Лето,
  Ее щедрость народом воспета,
  Кто не спал заполнял закрома
  Одарило всех Лето сполна
      Приморилась, пора отдыхать
      И уж Осень стучится опять.
      Осеннее распутье и птицы улетают
      И Осени приходит череда.
      Такое обновленье- Всевышнего творенье
      В природе наступает из года и в года!   


Рецензии