В Рождественскую ночь

Такая этой ночью чистота
торжественно и щедро льется с диска,
что думается: Сына свет, Христа
благословляет святость материнства.

Он был рожден в такую же вот ночь,
и освещен звездою Вифлеема.
Рождает мать сыночка или дочь-
дитя, как ангел, свято неизменно.

Проходит  срок - и малый, и большой...
Взрослеют дети, Господа не зная.
Но в трудный час - с израненной душой -
все в покаянии Всевышнему внимают.

 


Рецензии
Искренность дорогого стоит!

Привет из солнечного Крыма!

С Праздником!

Счастливых встреч!

Владимир Константинов 6   13.01.2015 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.