Бегемот басня
Так уж случилось - некий Бегемот
Попал на судно среди бурных вод,
И так как вес внушительный имел,
Штурвалом он немедля завладел.
Но судном править – не частушки петь,
Тут много надо знать и всё уметь,
КомпАс настроить, в лоцию вникать,
Морские карты бегло прочитать.
Учёба – это же такая скука,
И не в почёте, знаете, наука…
Не стоит, право, напрягать свой ум,
Коль можно курс проложить наобум.
А дельный кто совет решится дать,
То умника примерно наказать
И дать ему полнейшую свободу –
За борт его, пускай хлебает воду.
Коли, в штурвал вцепившись, Бегемот
Корабль средь рифов пО морю ведёт,
То это значить может лишь одно –
Посудина сия пойдёт на дно.
Декабрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №115010203952
:-)
Удачи Вам и успехов!
Валерий Таиров 27.04.2015 20:19 Заявить о нарушении
Геннадий Щуклин 28.04.2015 05:29 Заявить о нарушении