Неуходящая Русь
Ноши не отдала.
Разума не отринула,
Тленья не приняла.
Вынесла, переплавила,
Очи зажмурив, боль.
Крест на груди поправила
Праведною рукой.
Стала на путь единственный,
Непроторённый путь,
Твёрдо решила – выстоять,
Вытерпеть, не свернуть.
Много дорог нехоженых,
Только верней – одна,
Та, что во имя Божие
Пройдена ей сполна.
Путь мудреца и воина,
Праведника слеза.
Образы Павла Корина –
Это её глаза.
Митрополит, игуменья
И молодой монах –
Противовес безумию
На временных весах.
И лихолетью чёрному
Мощный противовес.
Эти живые мёртвые,
Этот немой протест.
Нет. Не ушли. Не сгинули.
Смотрят через года.
Очи страны невиданной.
Будут смотреть всегда.
25.12.2001
Свидетельство о публикации №115010203931