Новый год
или Первое стихотворение года
Такая ночь. Ноль-ноль. Пора.
Не зная, чт'о предрешено,
кричат застольное «ура!»
и пьют игривое вино –
там, на пороге новых дней,
где в понимание дано,
как хорошо любить людей,
и снег, и старое кино,
и белый город за окном,
и за стеною – голоса,
морозный пар, и тёплый дом,
и детскость веры в чудеса
и в то, что всё у всех сейчас –
сначала, с первого листа,
что, обнуляя время, враз
настанет жизнь, как снег, чиста…
И, завершая переход,
встречает поздняя заря –
за годом год, за годом год –
слепую новость января.
Свидетельство о публикации №115010203808
Татьяна Пешкова 08.01.2015 13:46 Заявить о нарушении
Обнимаю с любовью!!!!!
Лана Яснова 08.01.2015 19:08 Заявить о нарушении