Смотрю в окно, где по стеклу слезой...

Смотрю в окно... где по стеклу слезой
растаял лёд напрасных ожиданий...
А Боль... она когда-нибудь пройдёт....
Она подружка жизненных... незнаний...
Она ошибкам – первая Любовь
и в тупике – пристанище слезам...
А где нет слёз... то просто – Зов...
Тот зов о том... что очень плохо... нам...

Я болью Жизнь когда-то измеряла...
Я от неё пыталась уходить...
Но Боли не бывает... мало...
И нам, порою... без неё не жить...
Там, за окном... чужая Жизнь проходит...
Чужие чувства и чужие люди там...
И вот тогда... нас снова Боль находит
и всё расставит по своим... местам...

Смотрю в окно... где по стеклу стекает
дождя прозрачная... Печаль...
Быть может по- другому не бывает...
но почему-то мне о том... не жаль...


Рецензии